Dieta hiperprotéica y baja en glúcidos ¿Es sana?

Si seguís el blog desde hace un tiempo, recordaréis una entrada en la cual se hablaba sobre el efecto de aumentar la cantidad de proteínas en la dieta y su relación eventos cardiovasculares. 

Para los que no lo leyeran en su momento o por si queréis refrescar la memoria (probablemente lo segundo ya que seguro que eres un fiel seguidor del blog) os dejo el link, sólo tenéis que pinchar aquí.

Bueno, pues hay más información al respecto ya que otro estudio parece contradecirlo, pero si lo leemos atentamente podemos
observar que se complementan. En este nuevo estudio se ha tratado de averiguar la relación entre la ingesta proteicas y los eventos cardiovasculares pero esta vez, en relación a la proporción entre el consumo de hidratos de carbono y proteínas.

En él se han seguido a un total de 43.396 mujeres suecas de entre 30 y 49 años durante un periodo de 15,7 años. Se les hizo un exhaustivo control sobre sus hábitos alimenticios y tras esto, se comparó el aumento de proteínas en la dieta y el descenso de hidratos.

Tras obtener todos los datos y utilizando diversos métodos estadísticos, se concluyó que un aumento de la ingesta de proteínas aislado o que un cambio en la proporción entre hidratos de carbono y proteínas del 10% aumentaban el riesgo cardiovascular.


Como vemos, al final siempre se trata de hacer una dieta equilibrada y es correcto utilizar las proporciones de grasas, hidratos y proteínas que defienden las diferentes sociedades de nutrición

Este estudio es algo a tomar bastante en serio si eres sueca, mujer y tienes entre 30 y 49 años.



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